Г.СОЛИГОРСК, УЛ.КОЗЛОВА, 26 (ВХОД В СТК СПРАВА)

 

ГРАФИК РАБОТЫ:            

ПН-ПТ 09:00-18:00     

СБ, ВС - ВЫХОДНОЙ

КОНТАКТЫ:

80174-22-26-60

80174-22-44-59

80174-22-50-75 (факс)

 e-mail:

soligorsktour@bk.ru

 
 

Лучшие предложения дня

  Календарь туров  

Новости

  

РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ 

 

 

 

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ    ХОРВАТИЯ

 Документы для оформления визы в Хорватию:

1. Заполненная онлайн анкета, заполненная на хорватском или английском языках, заглавными буквами и подписанная в четырёх местах заявителем лично (или родителем/опекуном для несовершеннолетних в возрасте до 18 лет) и 1 фотография для визы 35х45 мм не старше 6 месяцев, отвечающая хорватским требованиям (приклеенная на визовую анкету)
2. Паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты планируемого выезда из Хорватии, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет назад
3. Копия страницы паспорта с персональными данными
4. Медицинский страховой полис, действительный в течение всего срока пребывания и действующий на территории Хорватии. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро на человека.
5. Подтверждение бронирования номера в отеле или апартаментов (в случае бронирования частной квартиры – письмо от владельца квартиры, подтверждающее её аренду)
6. Документ, подтверждающий трудоустройство (справка с места работы) и документ, подтверждающий доходы (справка о доходах или заработной плате); для студентов (до 18 лет): студенческий билет (оригинал и копия)
7. Документ, подтверждающий платежеспособность: выписка с банковского счета за последние три месяца или дорожные чеки и их копии. Каждый человек должен иметь не менее 50 евро на каждый день пребывания (или эквивалентную сумму в другой валюте). Если место проживания только бронируется или оплачивается заранее частично, каждый человек должен иметь не менее 100 евро на один день. В случае спонсорства – спонсорское письмо в печатном виде и документ, подтверждающий платежеспособность спонсора
8. Документ, подтверждающий проезд в обе стороны; в случае поездки на автомобиле – напечатанный маршрутный лист, копия водительского удостоверения, ПТС и грин-карта.
9. Для граждан третьих стран: копия регистрации/вида на жительство или долгосрочная виза для пребывания в Беларуси. Эти документы должны быть действительны в течение как минимум 3 месяцев после отъезда из Хорватии.
10. Если это применимо, копия разрешения на работу (или патент) или регистрационная карта, выданная компетентным органом Беларуси
11. Для детей в возрасте до 18 лет, сопровождающих родителей (дополнительно): копия свидетельства о рождении.

 

Если ребенок выезжает в сопровождении 3-их лиц, то требуется разрешение, подписанное родителями в присутствии государственного нотариуса (подлинник и копия). Если ребенок выезжает один: разрешение, подписанное родителями в присутствии государственного нотариуса (подлинник и копия) с заверенным переводом на хорватский или английский язык. Если заявление на получение визы не подается родителем одновременно с ребенком: копия действительной хорватской визы родителя, выезжающего вместе с ребенком.


Для несовершеннолетних детей, не достигших 18 лет, отправляющихся в поездку не с родителями, необходимо:

 

  • Выезд без родителей - копия согласия от обоих родителей, заверенного у нотариуса;
  • Выезд с одним из родителей - копия согласия от второго родителя, заверенного у нотариуса;
  • Оригинал согласия должен содержать: личные данные родителя, цель и период пребывания в Хорватии, срок пребывания в Хорватии, период, на который выдается согласие, подпись. Если ребенок путешествует в сопровождении другого взрослого, в согласии должны быть указаны и его личные данные.
  • Согласие должно быть заверено нотариусом. Перевод на хорватский язык не требуется.
  • Копия свидетельства о рождении;

 

Образец заполнения анкеты на ребенка.

* если туристы планируют экскурсии из Хорватии в Черногорию, Словению, Италию, необходимо запрашивать многократную хорватскую визу (посещение Италии и Словении при наличии шенгенской визы);

 

КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА С С
Категория Граждане Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Российской Федерации, Украины Граждане Беларуси и других стран
Визовый сбор 35 €* 60 €*

*Консульский сбор оплачивается в белорусских рублях по курсу, согласованному дополнительно на день подачи.

Помимо визового сбора, Визовый центр взимает с заявителя дополнительный сервисный сбор. Сервисный сбор в размере 35 € оплачивается наличными (в белорусских рублях) в Визовом центре. Величина сервисного сбора согласована с Посольством.

Следующие категории заявителей освобождаются от уплаты визового сбора:

  • Члены семей граждан Хорватии (супруги и дети);
  • Члены семей граждан стран-участниц ЕЭЗ;
  • Дети в возрасте до 12 лет;
  • Держатели дипломатических и служебных паспортов, совершающие официальные поездки;
  • Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку;
  • Исследователи, совершающие поездку для проведения исследований в соответствии с Рекомендациями Европейского Парламента и Совета от 28 сентября 2005 в целях упрощения выдачи краткосрочных виз исследователям из третьих стран, находящихся в пределах Сообщества для осуществления научных работ;
  • Представители неправительственных организаций в возрасте до 25 лет, посещающие семинары, конференции, спортивные, культурные или образовательные мероприятия, организованные неправительственными организациями.
  • C более подробной информацией касательно освобождения от уплаты визового сбора можно ознакомиться на сайте Министерства Иностранных Дел ЕС-Консульская информация-Визы-Общие требования к получению виз: http://www.mvep.hr/en/consular-information/visas/visa-requirements-overview/.


СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ
Рассмотрение заявлений на краткосрочные визы занимает 15 календарных дней (не включая день подачи заявления). Сроки рассмотрения заявления могут быть увеличены в случае необходимости более тщательной проверки или в случае необходимости предоставления дополнительных документов до 30 дней, в исключительных случаях до 60 дней.

При выдаче визы скорее всего не будут требовать документы о наличии достаточного количества денег для пребывания в Хорватии. Но при пересечении границы в Хорватии могут потребовать подтверждение того, что турист имеет достаточные финансовые возможности для пребывания в Хорватии. Размер суммы исчисляется из 50 евро в день. В качестве доказательства принимаются кредитки, наличные средства, дорожные чеки.

ВЪЕЗД НА ОСНОВАНИИ ШЕНГЕНСКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОЖИВАНИЕ/ВИЗ
Решение хорватского правительства об упрощенном въезде для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и виз остается в действии

Белaрусскому гражданину, владельцу:

 

  • действующего разрешения на проживание, выданного одним из государств, входящих в Шенген;
  • действующей единой шенгенской визы (C), двукратной или многократной;
  • двукратной или многократной действующей шенгенской визы с территориальными ограничениями (LTV) выданой владельцу паспорта, который действует не во всех, а только в некоторых странах Шенгена;
  • действующей долгосрочной визы (D), выданной одним из государств, входящих в Шенген;
  • двукратной или многократной визы выданной Республикой Булгария, Республикой Кипр или Румынией или владельцам действующего разрешения на проживание, выданного одной из этих стран.

 

Требования к загранпаспорту для граждан СНГ: (Армении, Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Молдовы, Туркменистана):

  • наличие подписи владельца;
  • 1 чистый разворот или 2 чистые страницы;
  • срок действия 3 месяца со дня окончания поездки;
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт;
  • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография;
  • в паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД.

 

* В случае отказа в выдаче визы консульский сбор заявителю не возвращается.


Визовый Центр Хорватии:
ул. Железнодорожная 33, Бизнес-центр «SV Plaza», первый этаж
Минск, Беларусь
Индекс: 220089

Время работы Визового Центра: 
09:00 - 17:00 (понедельник-пятница)
Прием документов: 09:00-17:00 (понедельник-пятница, кроме государственных праздников)
Выдача паспортов: 09:00-17:00 (понедельник-пятница, кроме государственных праздников)
Колл-центр: 09:00-17:00 (понедельник-пятница, кроме государственных праздников)